В Гагаузии на работу в школы устроились 28 молодых педагогов

92
В Гагаузии на работу в школы устроились 28 молодых педагогов.
В Гагаузии на работу в школы устроились 28 молодых педагогов.

Ежегодно Главное управление образования Гагаузии на основании запросов общеобразовательных учреждений региона подаёт в Министерство образования, культуры и исследований РМ заявки на молодых специалистов.

В этом году было подано 114 заявок, в итоге всего 28 новых преподавателей отправились работать в образовательные учреждения Гагаузии. Об этом сообщает управление образования Гагаузии, передает nokta.md

Согласно заявлениям директоров учебных заведений, они испытывают острую потребность в учителях математики, физики, румынского, русского и английского языков, музыкального и технологического воспитания, а также в учителях начальных классов. Руководители учреждений раннего образования в своих заявках отметили, что им не хватает воспитателей и музыкальных работников.

На сегодняшний день из 114 поданных заявок Министерством образования в учебные заведения Гагаузии распределены только 28 молодых специалистов. Это связано с малым количеством групп и студентов на педагогических специальностях. Среди них: 10 учителей по румынскому языку и литературе; 7 учителей музыкального воспитания; 5 учителей английского языка; 2 учителя истории; по одному учителю информатики, русского языка и литературы, изобразительного искусства, английского/французского языков.

В 2019-2020 учебном году процент исполнения заявок на молодых специалистов составил 23%: из 117 заявленных педагогов в учебные заведения Автономии прибыли только 28.

Source link

LĂSAȚI UN MESAJ

Vă rugăm să introduceți comentariul dvs.!
Introduceți aici numele dvs.