В Унгенском районе на территории советской военной базы открыли монастырь

93
В Унгенском районе на территории военной базы открыли монастырь.
В Унгенском районе на территории военной базы открыли монастырь.

В Унгенском районе на территории монастыря святого пророка Илии можно увидеть необычную картину: у входа красуется огромный шар, диаметром примерно 20-30 метров.

Журналист БТВ отправился в район, чтобы выяснить, что это за сооружение. Сейчас оно заброшено, а когда представляло собой военный объект, передает btv.md

Как рассказал настоятель монастыря отец Дамаскин, необычный артефакт во времена СССР служил куполом для радиолокационной системы. Шар нужен был для защиты антенные от погодных условий, а форма именно шара необходима для поворота самой установки.

Военная база функционировала примерно до 1995 года. После ее закрытия было принято решение передать территорию под монастырь.

Отец Дамаскин рассказал также, что в планах монастыря построить на территории еще несколько церквей. Остатки бывшей военной базы, как и сам купол, сносить не планируют. Священник отметил, что прихожане должны знать о том, что здесь происходило.

Священнослужитель приглашает всех желающих посетить храм — своими глазами увидеть его красоту и живописную местность этого района.

Source link

LĂSAȚI UN MESAJ

Vă rugăm să introduceți comentariul dvs.!
Introduceți aici numele dvs.